INSERTCOIN

Loading...

资讯 - 2023年4月3日

本田幼兽来啦~是不是你想要的经典车?

本田幼兽来啦~是不是你想要的经典车?

《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第367批)里公示的本田幼兽车辆日前正式上市发售,售价为1.3万元,已经可以预定和购买。

本田幼兽来啦~是不是你想要的经典车?1

这也是本田幼兽自1958年投产以来第一次以正规渠道身份进入中国并且进行国产。作为一款经典不衰的弯梁车,幼兽之前在15个国家的16家工厂进行生产,并在160多个国家进行销售,于2017年系列销量达到了1亿辆。

在60多年的发展期间,衍生型号排量遍布50-125cc之间。尽管排量不大,但是其皮实耐用的圆灯复古弯梁车造型已经成为一个经典的文化符号。像是本田的经典广告词「You Meet The Nicest People On A Honda」就是幼兽系列在美国推广时所使用的。也因为车型过于经典,日本直接有一部小说改编的漫画、动漫名称就叫做「本田小狼与我」(本田小狼是本田幼兽中文的另外一种称呼)。

其实去年年初就传出幼兽将要引进国内的传闻,有的经销商甚至提前开始盲订,但是最终不知道什么原因一直没有成行。之前还有传闻指出幼兽引进的会是125cc和越野版本,但是最终还是最经典的110cc版本最先发布。

售价方面虽然1.3万元,对于该车参数来说不算便宜,但是还是比较符合该车爱好者的预期,要知道同型号幼兽在日本本土税后售价接近1.9万元。

之前幼兽没有引进国内,国内也是出现了很多同类的车型,基本都是仿制幼兽造型,像是嘉陵的CoCo、宗申YAMI、洛嘉后浪、五羊喜洋洋、建设柯基等众多小排量弯梁车。可以说市场还是有的,至于车辆质量品质只能说是一言难尽。这次幼兽直接引进国内也是给了希望买一辆皮实耐用的弯梁车通勤用的朋友一个不错的选择。

假如感觉就想要本田皮实耐用的品质,对外观不那么重视的朋友,其实可以看一下6780元的五羊小火箭125和7580元的新大洲本田Wave110。它们都是采用了与幼兽同平台的发动机,而且Wave110还是正统的幼兽延伸系列,为全球车型。



微信扫描下方的二维码阅读本文

本田幼兽来啦~是不是你想要的经典车?2